老鷹生態快閃課程 百位親子與5、6隻老鷹近距離接觸

台南市政府東側草坪19日下午聚集了5、6隻老鷹,現場上百人參與一場認識老鷹生態快閃活動,藉由真實與老鷹互動,了解如何與老鷹相處,培養孩子願意自主學習的習慣。

教育部近年課綱著重在翻轉教育,主張讓國小孩子學習自主思考,過程需要老師大量的引導,一家由多位老師組成的民間團體「移動教室」,藉由生動的課程引發孩子學習興趣。

台灣之前一部電影「老鷹想飛」炒熱老鷹生態觀念話題,移動教室與中華民國馴鷹協會合作,3年來舉辦上百場的親子體驗課程,讓孩子近距離接觸老鷹,了解如何與老鷹相處。

100多位親子在19日的快閃課程中,體驗老鷹站在自己的手臂上,甚至直接從遠處飛到手上進食,見證大鵬展翅的震撼與魅力。

學生不再只是從影片或書本中了解動物知識,主辦單位將艱澀的動物知識變有趣,3歲至15歲的孩子都可以親子共學,從小培養出能夠自我學習的習慣。

中時 程炳璋

相關文章

分享