海角七號10周年 魏德聖:會籌畫慶祝活動

10年前創下國片票房記錄的海角七號導演魏德聖19日參加台南是一場建案落成活動,提到將在8月籌辦海角七號上映10周年慶祝活動,內容還在計畫當中。

魏德聖在10年前導演一部海角七號電影創下國片票房紀錄,帶動墾丁觀光業10年的繁榮光景,直到近兩年頻遭網友爆料消費貴得離譜,觀光人數直線下滑,魏德聖日前在媒體受訪中頗有感概。引發外界認為他不滿墾丁現況而「斥責」。

魏德聖19日表示,墾丁沒那麼糟,自己沒有斥責之意,墾丁那片美麗的環境一直都在,只是經營方向有點偏掉,只要改回來,美麗的東西還是有價值。

他解釋自己不是斥責墾丁旅遊品質,台灣往往一個環境有很多優點,但只要有一個缺點,就會被放大成無法解決的缺點。有的環境只有一個優點,也會被放大成非去不可的地方。

海角七號電影上映10周年,魏德聖對拍攝續集仍興趣缺缺,直稱沒有計畫拍攝,但今年會籌辦電影10周年慶祝活動,活動內容、場地與參加者都還在計畫中,尚無法公布。

魏德聖19日參加台南首棟雙制震的住宅大樓落成,並在金馬獎最佳導演楊力州為廠商執導的微電影中,擔任主角演出。他的「台灣三部曲」已選定後壁區烏樹林作為拍攝基地,正尋求廣告代言來籌募拍片資金。

中時 程炳璋

相關文章

分享