唐湘龍:吳茂昆其實有一點厲害

教育部長吳茂昆上任才剛滿月,全國教師工會總聯合會18日發起「搶救教育部行動」。資深媒體人唐湘龍指出,這是一場完全「對人不對事」的遊行,敲鑼打鼓,完全是針對新任教長吳茂昆。他直言,吳茂昆其實有一點厲害,短短一個月,就讓國內的教師、家長、學生開始「重視教育」,這是好事!

唐湘龍表示,全教總這個遊行非常特別,小規模動員。與其說是搶救教育部,不如說是搶救教育。搶救教育的方法似乎也不複雜,就是「吳茂昆下台」,這也是教育史上僅見,一個部長剛上台,屁股還沒坐熱,聽到的竟全是「下台」的聲音。

唐湘龍在Yahoo論壇撰文指出,當代政壇「官」不聊生,上台下台走馬看花,坦白講,部會首長的知名度、熟悉度普遍低落,很多政務官從來到走,五日京兆,根本海上泡沫,幾乎沒有被記憶的價值。但吳茂昆卻不是如此,吳一上台,「名言佳句」如雷貫耳,起身砲比屁響,讓人不得不認識。

唐湘龍說,這場遊行,意義也很特殊。顯見從幼教到高教,對吳茂昆已經全面投下反對票,看來要吳茂昆下台,已經不必再有其他理由了。他酸說,吳茂昆其實有一點厲害,短短一個月,就能讓國內的教師、家長、學生「三合一」,開始重新「重視教育」,這也是好事。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享