Me Too+1?法名導盧貝松遭控迷姦女星

曾經來台拍攝「露西」、台灣民眾耳熟能詳的法國名導盧貝松,驚傳疑似在巴黎飯店內下藥迷姦一名27歲女星!被害人在當地時間周五報警,指稱遭到盧貝松下藥性侵得逞。司法消息人士今天證實接獲性侵指控,巴黎警方已展開調查,盧貝松則透過律師否認指控。

▲名導盧貝松遭控迷姦女星 。(圖/中時電子報)

根據歐洲第一電台Europe 1報導,被害人表示,「喝了一杯茶後感覺不適,失去知覺,醒過來的時候,記得自己遭到性侵犯。」被害人並聲稱,與盧貝松的關係已經持續了兩年之久。盧貝松律師馬朗貝爾(Thierry Marembert)轉述,盧貝松的確不定時會與這名女星聯絡,但否認曾經下藥或強暴她的「天馬行空式」指控,強調盧貝松從未對當事人做出不當行為。

59歲盧貝松(Luc Besson)有過4段婚姻,其中包括1997年拍攝《第五元素》期間,和女主角蜜拉喬娃維琪墜入愛河,兩人同年年底結婚,不過,這段婚姻僅維持2年便結束。入行37年的他,1988年執導「碧海藍天」入選坎城影展開幕片,提名法國凱撒獎最佳影片等7獎,口碑、票房雙雙告捷,也讓他揚名海外。他被喻為是「最好萊塢的法國電影製片」,參與過的電影作品超過50部,執導的經典作品包括《地下鐵》、《碧海藍天》、《霹靂煞》、《終極追殺令》、《第五元素》、《盧貝松之聖女貞德》和2013年來台拍攝的《露西》,台灣觀眾耳熟能詳。

(中時電子報)

相關文章

分享