誇張!十分瀑布遭攝影團體「霸位1小時」 網狠酸:最美風景是人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有「台版尼加拉瓜瀑布」之稱的十分瀑布,是新北市平溪區著名的景點,每逢假日,旅客如織,但沒想到現場卻驚見有一批攝影人士,用腳架將最好的拍攝點「卡位」近1小時,甚至1名自稱是攝影老師的人還要其他遊客不要擋道,行徑十分誇張,令一旁旅客痛批「丟臉!超沒公德心!」還酸說「台灣最美的風景是人,名符其實!」

▲十分瀑布風景區在假日期間,遭到攝影教學團隊「霸位」將近1小時,被一旁遊客酸說「果然是台灣最美麗的風景!」(圖/中時電子報)

十分瀑布有壯麗的瀑布奇觀,但在上周末卻有遊客直擊,一批自稱是學攝影的學員帶著攝影器材在現場「霸位」,並由1名老師帶隊,該名女老師為了拍下學員認真取景的教學畫面,不時調整學員的頭應該擺向哪裡,甚至還會叫旁邊的其他遊客借過,讓她方便拍照記錄。

▲十分瀑布風景區在假日期間,遭到攝影教學團隊「霸位」將近1小時,頭戴粉紅帽子的攝影老師為了記錄學員的教學畫面,支開了其他遊客。(圖/中時電子報)

「太誇張!超沒公德心!」遊客林小姐痛批,這種行為實在可恥,十分瀑布每逢假日都有大批的國外遊客前來觀光,但卻有自己人做出這種行為,要說「台灣最美麗的風景是人」,真的是名符其實的丟臉!

▲十分瀑布是台灣知名的風景名勝區。(圖/中時電子報)

1名導遊實在看不下去,上前找該攝影團隊理論,但該名老師卻回說:「我們是在教學,很快就會走,接下來就會去望古了。」導遊說:「平日就算了,假日人潮很多,不要一直占著不走。」孰料對方卻回嗆「我們也是旅客,也有權益!」讓導遊相當傻眼。

導遊指出,這種「卡位」情況已經不是第1次,在野柳也有見過,但這次實在太誇張,態度還很惡劣,影響了其他遊客的權益。十分遊客中心則對此回應「會再加強宣導」。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享