贈票/真實版通靈少女!《看不見的台灣》一段與神同行的瘋狂旅程 幽默感動通通有

《看不見的台灣》是一部以台灣獨有的文化為主軸,藉由鏡頭捕捉台灣民間信仰,故事主軸擺在幾位懂得「說天語、開天文」的通靈阿姐。她們有別於一般通靈人,總是帶著笑容、全身散發溫暖,親切的外表與鄰家大姊無異。平常在公家機關循規蹈矩工作,一旦到了特殊時節,她們便化身為人人口中的「老師」,成為神明與世俗人間的溝通橋樑。

▲精通天語的通靈阿姐。(圖/牽猴子整合行銷提供)

導演除了想藉由這部電影讓更多人看見台灣的傳統信仰外,更想讓觀眾們了解「看不見」的角落,有很多人默默的在為台灣這塊土地付出與奉獻。不管有沒有媒體關心,這些人都一本初衷地「盡一己之力做對的事」,而這樣的精神不僅大愛,更令人感動萬分。

▲台灣難得一見的紀錄片,充滿幽默與感動。(圖/牽猴子整合行銷提供)

《看不見的台灣》裡除了有熟知「天語」的通靈阿姐、還有正義又幽默的眾神明、以及「小老大」九皇子,甚至是距今300年前勇闖台灣的「國姓爺」鄭成功以及西拉雅族祖靈「阿立祖」一路上都參與其中,彷彿一股「看不見的力量」默默影響台灣這塊土地。前世與今生環環相連,而「公親變事主」的阿海與拍攝團隊,抱著又驚又喜的心情,跌跌撞撞地闖出這段出乎意料的驚奇之旅。

▲在台灣某個角落,有些人正為這塊土地默默努力著。(圖/牽猴子整合行銷提供)

導演:林明謙
出品:影市堂股份有限公司
映期:2018年6月15日
片長:118分
類型:紀錄片
級數:普遍級
預告:待補
發行:牽猴子整合行銷股份有限公司

相關文章

分享