200元被嫌貴!10年機車師傅嘆:台灣技術不值錢

專業技術是花時間辛苦學來的!一名在機車行師傅在網上PO文表示,近日幫一名客人修理發不動的機車,事後收取200元維修費,沒想到竟被對方嫌太貴,最後僅丟下170元就走人,讓他相當傻眼,直呼「台灣技術不值錢!」

▲修機車200元被嫌貴!10年師傅嘆「台灣技術不值錢」。(示意圖/本報系資料照)

一名在機車行工作超過10年的師傅在臉書「靠北奧客」PO文表示,日前一名客人牽著約15年以上的山葉JOG上門,表示車子突然發不動,「憑靠經驗判斷果斷的打開電瓶蓋的部分,發現電瓶接頭斷了,我就跟他說接頭斷了要接一個端子頭,跟焊烙鐵(防止過電不良)。」等到車子修好後,原PO便向客人收取200元維修費,沒想到對方卻嫌「什麼200元這麼貴太誇張了吧!」

原PO解釋:「我有幫你檢查問題跟接端子還有焊烙鐵,如果我隨便幫你接馬上斷掉還不是一樣,這是專業。」但客人卻說:「我自己就會接了啊!為什麼要這麼貴我也會烙鐵啊!」、「沒有這麼誇張的」等等,還說只願意付100元。後來師傅無奈表示:「那我報警!」客人才說:「唉唉唉算了算了以後不來了,我只有170給你給你!」便走人。

對此,原PO憤怒地說:「這年頭什麼人都有,我重(從)15歲開始接觸摩托車到現在已經十年之久…這行不是你覺得如此容易,我學的並不是不值錢的東西不是你能貶低的,這就是靠我雙手一點一滴努力的成果被你這樣覺得,以後誰敢為摩托車盡一份心,請相信專業不要在那邊喊多貴!」

最後原PO希望大家「不要在懷疑每間車行的技術錢,這個價值並不是每個人能懂的。」其他網友也紛紛回應「台灣人多數不懂什麼叫專業技術,更不懂什麼叫尊重專業…」、「有時候我請人幫我檢查,就算沒修沒換零件,我會主動問說老闆多少錢,因為我覺得這是一個尊重,而且他有幫我花時間檢查過」、「說好價格收完錢再修,不然一堆奧客」、「我覺得這樣200很便宜耶!是我不懂價嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享