SBL球星周伯勳性侵案 首傳出庭爆插曲惹惱北院

SBL台啤明星大前鋒周伯勳,被控於今年2月參加友人歡唱趴,酒後與女大生就地在KTV的12樓陽台發生性關係,事後女大生指控周性侵;台北地檢署22日下午首度以被告身分傳喚周到庭說明,釐清案情。

▲SBL台啤明星大前鋒周伯勳。(圖/陳志賢攝)

但本案出現「插曲」,由於有媒體跑到北院禁止拍照的區域拍攝周男,引發議論,北院發言人黃柄縉重申,法庭區禁止拍照,已請法警室查詢媒體違規拍攝的過程,做後續處理。

周伯勳被控於2月初某日凌晨,受友人邀約到台北市錢櫃KTV忠孝店12樓某包廂參加歡唱趴, 周在酒酣耳熱後,與不認識的女大生走出包廂,從櫃台邊打開安全門,當場在陽台上發生性關係,過程有如活春宮,2人完事後即離開陽台。

但女大生事後馬上到醫院驗傷,並向台北市警婦幼隊報案,控稱當時她已酒醉,周在她醉後精神狀態不好,乘機性侵她,決定提告。警方通知周到案,周堅稱是雙方同意發生性行為,沒有強迫,警方詢後將周函辦。

有「籃板狂人」稱號的周伯勳,是於2012年在超級籃球聯賽(SBL)第10季選秀會上,被台灣銀行籃球隊以第一輪第一順位選上,成為選秀狀元,當季也是年度新人王,後來轉隊到台啤。2016年第14季SBL第4週最佳球員,曾打過威廉瓊斯盃國際籃球賽、黎巴嫩亞洲盃籃球賽等,在國內籃壇相當活躍。

(中時 )

相關文章

分享