南部工作35K…她猶豫「跳槽or澳洲打工」 網友選這樣

說到如何賺得人生第一桶金,很多人認為到澳洲打工是方法之一,但若是在台灣有個難得的工作機會的話,到底該如何抉擇呢?有網友就面臨相同的難題,透過友人在網路論壇批踢踢上發問,表示預定7月到澳洲打工度假,但沒想到新公司開出月薪35K的誘人條件,但6月就須就職,讓她困擾發問眾網友,「會選擇去哪呢?」

該網友發文,以「工作選擇,跳槽還是打工度假?!」為題代友人詢問眾人意見,該友人目前在南部領月薪28K,有著去澳洲打工度假的計畫,相關簽證等都辦好拿到了,預計今年7月要飛出國。沒想到「新公司開35k要他六月就職」,因為覺得新公司給的待遇在南部算不錯,所以面對這個選擇題都感到相當困難。

該友人心情相當焦慮,除了要儘快給新公司答覆外,加上原本就計畫好去澳洲,想趁年輕多接觸挑戰,可是去澳洲確實充滿未知數,很擔心去了回來找不到這樣條件的工作了,因此才想上網徵詢廣大網友的看法。

問題一出,網友們紛紛出意見,表示「在澳洲的經驗值在台灣很難用」、「去國外打工度假除非是做專業的事,要不然回台灣,大家只覺得你是空窗期無所事事」、「去殺肉拔水果,對人生有幫助?」

不過也有人表示支持出國,「23還年輕 不要去超過一年還可以」、「去啊,兩年賺飽點回來資本就比人多」、「做完回來前後共有約一兩百萬資產,可以搞個小創業」、「35k很少好嗎,要是我寧願去澳洲」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享