【影】為何別人都比我好?正妹YouTuber教你如何消除「比較心理」!

你是否常常會對別人的人生感到羨慕、甚至產生了「忌妒感」?這樣的「比較心理」讓人感到永遠不滿足、不開心,但該如何消除這種感覺呢?就讓知名YouTuber-BlaireChen 左撇子,教你幾招擺脫比較心態的方法吧!

在亞洲人的傳統觀念裡,從小我們就常被拿來和手足、親戚甚至朋友比較,小至學校成績,大至人生規劃,樣樣都可以拿來比,但這樣也讓藏在心裡的「自卑感」悄悄作祟,甚至成為負面能量!在書本《被討厭的勇氣》中寫道一段:「自卑感人人都有,但不是想說如何去消滅它,而是如何去運用它」。

自卑感出現並沒有關係,重點是要將自卑轉為勇氣轉換成要變得更好的動力。另外,也不要太在意別人的標準,別人的話可以當參考,但別當作標準,否則只會「一輩子活在別人的人生裡」。

每個人有不同的人生排程,不是別人幾歲了達到怎樣的目標,自己就該和別人一樣,打開你的人生規劃表,按部就班一步一步來,這樣的腳踏實地實踐理想,得到的快樂才會是真實的。

「比上不足,比下有餘」,我們太容易去和比我們更好的人做比較,然後打擊自己。其實,每個人的人生目標不盡相同,當今天的你比昨天的你更好時,這樣就夠了!另外,也別吝設給別人真心的祝福,因為有比較,所以有進步,千萬別讓「比較心理」的負面情緒侵蝕了你!(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自YouTube/BlaireChen 左撇子,如遭刪除請見諒。

相關文章

分享