綠智庫民調侯友宜好感度衝高 意有所指?

屬於扁系凱達格蘭基金會的新台灣國策智庫昨發布最新民調,在六都民眾主要人物好感度,侯友宜以50.2%高居第一,贏過目前檯面上所有大咖政治人物。有分析指出,侯友宜不僅民調贏過蘇貞昌,好感度也排第一,不禁讓人聯想到是否要挫蘇銳氣?「新北市選情若黨內不是真團結,那要贏國民黨又更難了」。

昨日公布的民調顯示,六都民眾主要人物好感度,前四名依序為侯友宜50.2%、柯文哲48.5%、賴清德47.9%、林佳龍43.8% ;吳世昌表示,侯友宜功高震主,贏過新北市長朱立倫43.5%,至於國民黨主席吳敦義18.6%,只贏了台南代理市長李孟諺、高雄市代理市長許立明及國民黨台南市長參選人高思博。中華大學行政管理學系副教授認為,侯友宜儼然成為國民黨新的救世主。

此外,該民調也顯示,侯友宜支持度44.3%,蘇貞昌30.7%,支持侯友宜的年齡層最高是在年輕及中年人,支持蘇貞昌則年齡層偏高。

對此,據中評社分析,扁系民調拉抬侯友宜,還說侯友宜的國民黨特性沒這麼強,會拉攏到非國民黨的支持者,蘇貞昌雖獲得提名後,曾拜會游錫堃也獲得支持,但正國會代表的高志鵬智庫做這樣民調,依然有看衰蘇的意味。該報導指出,新北市長一役,若民進黨內不是真團結,那要贏國民黨恐更難。

中時電子報 謝雅柔


相關文章

分享