看電影也要支持國貨!盤點2018「必看國片」 高水準製作讓台灣電影強勢反撲

近年來無論是《紅衣小女孩2》、《角頭2》、《花甲大人轉男孩》、《血觀音》等國片,即使面對好萊塢商業大片的夾擊,卻也能表現亮眼,無論在口碑或票房上都能取得不錯的成績,更證明台灣電影的力量正蓄勢待發。而接下來也有幾部你絕不能錯過的國片,今天就讓小編幫各位整理你必須注意的台灣電影!

▲這兩年的國片都有非常亮眼的表現,《血觀音》更是口碑、票房雙贏。(圖/翻攝自血觀音臉書)

第一部:《范保德》

《范保德》集結黃仲崑與龍劭華兩大台灣硬底子演員,還有莊凱勛、溫貞菱、傅孟柏、古斌等新生代演員,老將新秀共同出演這部橫跨台灣與日本的尋親之旅,看似描述親情,卻帶出台灣歷史的劇情片。從預告片來看,明明是劇情片,卻用畫面、配樂組合成宛如韓國式的懸疑電影氛圍,令人好奇究竟這部電影葫蘆裡賣得什麼藥,而本片也將在台北電影節的開幕片中搶先登場,喜歡的朋友千萬不能錯過。

第二部:《人面魚:紅衣小女孩外傳》

延續《紅衣小女孩》系列的好口碑,更為了共同世界觀,片商將推出《人面魚:紅衣小女孩外傳》,由女神徐若瑄與近年來無論在大螢幕或電視上都表現亮眼的鄭人碩共同主演。電影主要改編自台灣都市傳奇「人面魚」,且從四月中宣布開拍,竟然花了一個月便已拍攝完成,進度可以說是非常超前,令人期待這部敘述台灣鄉野傳說的驚悚片,會再次帶給觀眾什麼樣的恐怖感受。

▲打造「紅衣小女孩」世界觀,外傳《人面魚》預計年底上映。(圖/翻攝自紅衣小女孩2臉書)

第三部:《緝魔》

號稱「超限制級國片」的《緝魔》,故事從一場難解的命案及一具無頭女屍開始,同劇演員有莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、吳翔震、李穎等人,這也是男女主角莊凱勛、邵雨薇繼《樓下的房客》後再次合作。無論是導演或演員都表示《緝魔》在故事劇情或尺度上都是國片中少見的類型,就連片中出現非常逼真的「女屍」,都花了將近400萬打造,驚悚程度可見一般。

▲《緝魔》號稱「超限制級國片」,無論是故事題材或電影尺度上都是台灣少見。(圖/翻攝自華映娛樂臉書)

第四部:《引爆點》

金鐘獎最佳男主角吳慷仁主演的懸疑電影《引爆點》,帶來台灣難得一見以醫療為主題的懸疑片。故事描述一位漁民被發現自焚身亡,卻與大規模的抗爭扯上關係,而男女主角在解剖屍體後卻意外發現不少疑點,一步步走入令人無法承受的真相。片中吳慷仁飾演一位法醫,為此還前往解剖室向法醫請教,從故事劇本到演員的表演不僅專業也非常講究,加上目後監製是張艾嘉,相信呈現出來的質感會令人驚艷。

▲金鐘獎最佳男主角吳慷仁首次挑戰法醫,還親自前往解剖室實習。(圖/翻攝自引爆點臉書)

第五部:《山的另一邊》

介紹了幾部不是懸疑就是驚悚的國片,要來換換口味了。《山的另一邊》是台灣首次推出的山林喜劇,據說既瘋狂又帶點療癒。有正義的巡山員、不靈光的盜木者、不愛上山的獵人跟想自殺又傲嬌的人,四個原本毫不相關的人卻意外攪和彼此的人生。

▲《山的那一邊》台灣少見的山林喜劇,瘋狂中帶著療癒。(圖/翻攝自華映娛樂臉書)

第六部:《江湖無難事》

邱澤一改過去深情、螢幕王子的形象,裝台飾演超級台客製片人的《江湖無難事》,才剛發布新聞就備受各方期待。這部熱血國片除了邱澤外,姚以緹、資深影帝龍劭華、顏正國等人都共同加入,打早這部爆笑的黑色喜劇。據說在片中喜劇功力爆發的邱澤,造型已經完全捨棄帥氣的樣子,個性直接又非常草根,再配上荒謬的劇本與其他令人期待的配角們,相信這部喜劇屆時一定有非常亮眼的表現。

▲邱澤一甩過去螢幕王子的形象,在《江湖無難事》中飾演台客製片人。(圖/翻攝自邱澤臉書)

相關文章

分享