【影】跳傘老手空中相撞昏迷「沒開傘」 隊友親見墜地慘死!

跳傘前都要事前訓練,僅管是老手還是難以避免發生意外。俄羅斯日前發生一起跳傘意外,一群7人的跳傘小隊在空中跳傘,其中兩名成員不小心相撞,造成他們當場昏迷,因此無法開啟降落傘,兩人最終落地身亡,而隊員也錄到這恐怖的40秒過程。

▼兩人跳傘相撞昏迷,墜落畫面。(影/來源自The Weather Network,如遭移除請見諒)

根據《每日郵報》報導,跳傘遇難的成員分別是34歲西甲圖林(Rushan Sibgatullin)及48歲史傑卡諾夫(Oleg Schelkanov),兩人都是跳傘老手,擁有600次經驗,不過最近他們參加緬澤林斯基區(Menzelinsky)舉辦的菁英跳傘活動,與其他跳傘好手從5250英尺(約1600公尺)跳下。

豈料期間兩人卻意外相撞,因此失去了意識,導致無法順利打開降落傘,而其他成員也無法及時救他們,只能眼睜睜看著隊友落地慘死,而他們頭盔上的攝影機也錄下過程,讓人看得相當痛心,兩人落地後都呈現昏迷,隨後趕緊送醫急救。

不幸的是,其中一人著陸時已當場死亡,而另一名送往醫院搶救,但數小時後仍宣告不治。對於為何會發生這起事故,俄羅斯聯邦調查委員會表示,將著手調查釐清真相。

(中時電子報)


相關文章

分享