思念家人 老翁獨自離開安養院躲草叢被警尋獲

桃園市龍潭區近8旬林姓老翁,因行動不便,家人平常無法照料,因此家人送到位在龍潭區的安養中心照顧,但老翁因思念家人,獨自離開安養院,還擔心被找到,因此躲在路旁草叢,所幸被龍潭警方找回。

▲林姓老翁因行動不便,家人又無法照顧,因此送到安養院,不料老翁思念家屬,從安養院離開,所幸被員警找回。〈圖/取自中時電子報〉

警方表示,龍潭分局石門派出所警員張孝崗及吳國棟接獲安養中心主管報案後,隨即沿線路口監視系統,發現老翁最後行蹤身影在龍潭文化路往大溪方向行走。但警方沿路搜尋都找不到老翁,考量到老翁行動不便,應該不會走遠,因此展開地毯式搜尋,才在路旁小路草叢內找到老翁。

員警找到老翁時,他面帶憂愁,堅持不肯隨同警方回去,經交談多時才發現老翁是因為思念親人,不想待在安養院,才會偷偷趁管理照顧人員不注意之際離開,經員警勸說後,才決定回到安養院。

(中時電子報)

相關文章

分享