【影】超商就能買到的6種調酒組合 威士忌配這一味超順口!


不少人喜歡下班去小酌一杯,舒緩整天上班的緊張情緒,但想喝酒其實不只有酒吧這個選擇,日前有Youtuber恩熙俊 aka MC Jeng分享他自己很喜歡的6種,好喝的調酒組合,而且這些酒跟飲料都能在超商買到,既方便又經濟實惠,還有網友看完後留言表示:「這些飲料都要缺貨啦!」

▲他最喜歡的組合冬瓜茶+威士忌。〈圖/取自恩熙俊 aka MC Jeng Youtube影片〉

這些調酒都是他平常在喝的,由於朋友認為很有趣,也很實用,因此他拍成影片分享給大家,首先他去超商買了6種酒以及飲料,接著就移動到公園,進行調配和拍攝。他看好飲料和酒的容量,和拍攝夥伴一起把飲料喝到足夠套酒的量,接著再一一把每種酒加進飲料中,首先他介紹的是冬瓜茶加威士忌,他說好喝的程度就像「幫威士忌畫了淡妝」一樣,好喝又容易醉,是他最喜歡的組合;接著是雪碧加琴酒跟沙士加野格,由於這兩款的酒都是小毫升,因此酒味會比較淡些,再來是蘋果西打跟清酒,也是他很喜歡的組合;他第二喜歡的是梅酒加氣泡水,由於梅酒比較甜,他就建議搭配不甜的氣泡水,能中和原本就已經很足夠的甜味;最後一種,是他在馬祖當兵時,陪伴他一整年的大麴酒和C.C Lemon,大麴酒其實就是高粱酒的味道,他還感慨的分享在馬祖當兵的心情,相當幽默有趣。

1.冬瓜茶560ml+威士忌180ml

2.雪碧560ml+琴酒50ml

3.沙士600ml+野格40ml

4.蘋果西打600ml+清酒200ml

5.氣泡水500ml+梅酒160ml

6.大麴酒100ml+C.C Lemon 500ml

▲第二喜歡的氣泡水+梅酒。〈圖/取自恩熙俊 aka MC Jeng Youtube影片〉

以上6種調酒都能在超商買到,兩樣加起來,價格也在200元上下,相當實惠,與朋友聚會時就能買來調看看,恩熙俊也不忘呼籲大家如果在戶外喝酒,記得把垃圾收拾乾淨,當個優質的酒客,這支影片也引起不小話題,網友留言表示:「把喝酒這件事變得簡單又不低俗!」、「不好意思我今天跑了六家便利商店,小瓶酒整架都空了缺貨。請問大家知道是怎麼回事嗎」、「剛好買了10瓶氣泡水,馬上衝去買梅酒」。

★中天快點TV關心您:飲酒過量,有礙健康!

﹝實習編輯/劉芝宇﹞

相關文章

分享