【影】愛最大!男同志相戀10年 越愛越堅定:有你在的地方,哪裡都是幸福

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「只要有你在的地方,哪裡都是幸福的。」這對「男同性戀情侶」是小銘和小玄,兩人從19歲一路相愛到現在,10年過去了,他們的愛並沒有被現實打敗,更沒有被時間給退褪去了顏色,反而是更珍惜彼此,雖然日子看似過得平淡,但對他們來說,這種安穩的幸福,也許才是最難能可貴的。

▲小玄、小銘相戀至今,10年過去了,他們越愛越堅定。(圖/截取自影片)

擅長用影像記錄人物故事的「一件襯衫:你揮灑的城市日常風景」,這次訪問到了這對男同性戀情侶小銘、小玄。兩人在19歲遇見彼此,回想起兩人第一次的約會是在學生餐廳,「那時候我在畫畫,看到他來了,坐在我對面,其實我好緊張,他很開心的看著我畫畫、陪我說話聊天,我就感受到他滿滿的愛。他的皮膚好白,笑容好可愛,從那時候,我就被他很深刻的吸引住了。」小銘說道。

▲不管颳風下雨,兩人始終一路陪伴彼此。(圖/截取自影片)

從青澀的學生時代,一路到經歷了畢業、當兵、就業、求婚,這一路走來並不容易,打打鬧鬧又相知相惜的日子,似乎才是昨天的事情,「我一直記得,在我當兵的時候,小玄特地從臺北到高雄幫我慶生,我們相約火車站,小玄特別幫我做了生日蛋糕,上面有一個穿著迷彩服的我,我們一起唱生日歌、一起吹蠟燭。年輕時候的浪漫,經過這麼多年,腦海裡依然都記得那時的美好。」

小銘的心裡,永遠都記得小玄所為他做的每件事情,而他心中,也對小玄充滿了感謝:「謝謝小玄願意坐我的摩托車,這麼多年了,不論晴天或刮風下雨。」逐漸的,他慢慢存了錢、買了車,他要給小玄更幸福的生活,他說:「捨不得讓你淋雨,我想好好呵護你。」

▲平凡又幸福的小日子,是兩人最嚮往的生活。(圖/截取自影片)

在一起10年了,很多人都怕「愛會輸給了時間」,但他們卻絲毫沒有被現實和時間給打敗,反而越愛越堅定、越愛越勇敢。「如果要說遇見他是什麼樣的感動,我想是那平凡安穩的感覺帶給我有歸屬感吧!我很喜歡這樣平凡的日常,早上他去上班,我陪他到門口,跟他說『上班加油!』,晚上他回家,帶我去吃晚餐,這樣簡單平凡,這就是我最想要的感動。」小玄一邊說著,眼神不時透露出幸福的光芒。

▲愛有很多面貌,但在愛裡,我們都一樣。(圖/截取自影片)

「其實一直以來我都很想跟他結婚,打從剛開始交往我就心想『就是他了』!」小玄沒有絲毫懷疑的說。從小玄和小銘身上,看到的不僅是愛,而是更多的相知相惜,「你想要尋找真愛,就千萬不要被不好的經驗影響了,要大膽愛,用力愛,沒有狠狠愛過的人生哪叫完整。遇見對的人,就奮不顧身,用心去愛! 你們要相信,有一天幸福一定會來的!」(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自Facebook/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享