【影】自家後院挖出「陳年保險箱」 打開驚見155萬珠寶!


美國紐約一對夫妻日前整理家中後院時,竟意外挖到一個陳年保險箱,打開後裡面還裝滿了價值高達5.2萬美金(約新台幣155.3萬)的現金和珠寶,讓他們相當驚訝,「這就像是童年的願望成真,真的發現了埋藏在地裡的寶藏」。

▲自家後院挖出「陳年保險箱」 打開驚見155萬珠寶。〈圖/取自中時電子報〉

艾曼紐夫婦(Matthew and Maria Colonna-Emanuel)居住在目前的家已經4年之久,從來沒想過後院埋著寶藏。某天他們為了將枯萎的樹木清理乾淨,才發現底下藏了一個巨大的保險箱。

而這個神秘保險箱裡面因為被受潮,裡頭的紙鈔已經腐爛不堪,發出惡臭,但袋子裡裝滿了數百顆寶石、鑽石、戒指還有黃金和玉器等,還有一張紙條,上面寫著鄰居的地址,事後艾曼紐先生跑去問鄰居是否曾經失竊,對方才驚訝地說「對」。

根據警方調查,艾曼紐夫婦的鄰居家2011年曾發生竊盜案,當時所申報失竊的財物也剛好價值5.2萬美元,所以艾曼紐決定把寶藏物歸原主,「許多人問我們,『你為什麼歸還?』但這對我們來說根本就不是一個問題,因為那本來就不是我們的」。

(中時電子報)

相關文章

分享