不滿韓裔男車開太慢!美國大媽竟「手拉眼角」嗆:醜陋中國人

美國加州近日又爆出一起種族歧視事件,一名白人大媽因為不滿一名韓裔的退伍美軍車子開太慢,除了用戲謔語氣大罵「醜陋的中國人」以外,她更做出手拉眼角的侮辱亞洲人動作,影片曝光後掀起大批網友不滿。

▲不滿韓裔男車開太慢,美國白人大媽做出歧視動作(影片截圖)

被羞辱的韓裔男詹姆斯安(James Ahn)在臉書上指出,他本月20日開車行經舊金山灣區的費利蒙(Fremont)大道,而他當時開的速度也是法律規定的最高速限56公里,沒想到在他後方的白人大媽卻嫌他開太慢,除了不斷閃燈要他加速外,甚至還做出惡意逼車的危險行徑,過程全被詹姆斯的友人從副駕駛座給拍下。

從影片中可見,大媽把車開到詹姆斯的車之後就緊急煞車,接著就失控破口大罵:「這裡他X的不是你的國家,這裡是我的國家!這裡不是中國,我的老天啊!中國人長好醜喔,醜陋的中國人!」之後更做出用手指拉眼角的侮辱亞洲人動作。

詹姆斯(前排左一站立者)是名退伍美軍(翻攝臉書)

詹姆斯強調,他和友人當時沒有說過半句話,完全不知道這位白人大媽為何會這麼生氣,而他也指出自己雖然是韓裔,但卻是個正港美國人,是個退伍的美軍士兵。

事後詹姆斯將影片帶到警局報案,但警方卻以「事件沒有造成身體傷害」為由拒絕受理,不少網友在看過影片之後也紛紛留言痛批:「講別人醜之前也不先照照鏡子」、「這大媽的嘴臉真的好噁」、「明明口音超重卻嘴人不是美國人,問號」、「真的是白人之恥。」

(中時電子報)

相關文章

分享