藍委圍剿「違法部長下台」 吳茂昆不耐:好了吧

教育部長吳茂昆(右前)24日到立法院開會,被國民黨立委包圍,質疑教育部為了「拔管」放任檢調的手伸進校園,要求吳茂昆下台。(黃世麒攝)

▲吳茂昆被藍委及大批媒體包圍,一付老神在在。(圖/黃世騏攝)

「吳茂昆違法」、「吳茂昆下台」,教育部長吳茂昆今天到立法院教育及文化委員會進行施政報告,不過他還未進入會場,約10位國民黨立委就拿著「綠色恐怖,羞辱政壇」的牌子抗議,他進來後,就圍著他高喊「違法部長下台」。

對於北檢約談台大校長遴選會委員,吳茂昆表示,那是司法的事情,他並不瞭解。至於教育部官員去找武陵高中校長,他說,3個月前,媒體報導武陵高中有不少學生要到大陸讀書,因此官員只是去瞭解,就這樣而已。

吳茂昆今天上午到立法院教育及文化委員會報告「私立大專校院轉型及退場面臨之問題與對策」及教育部主管預算解凍案,不過國民黨立委早就拿著抗議牌子大陣仗等著他,要求他下台。

國民黨立委曾銘宗對吳茂昆說:「調查局調查武陵高中校長、北檢約談台大校長遴選委員,教育部長一定要出來強烈抗議,以維護校園自主,但你卻沒有,難怪大家不尊敬你。」

國民黨立委李彥秀說,檢調進入校園,「現在綠色恐怖比白色恐怖還恐怖」,國家變成這個樣子,民進黨讓台灣的民主倒退20年。她認為,民進黨完全執政後,完全為所欲為,將得不到人民認同,在年底選舉時,將被選民唾棄。

國民黨立委賴士葆對吳茂昆說:「法務部次長蔡碧仲說你違法,你怎麼好意思繼續坐在這裡?」他表示,檢調入侵校園,吳茂昆沒有保護學校,應該要下台。

國民黨立委包圍著吳茂昆繼續抗議,並高喊吳茂昆下台。吳茂昆回應,「如果有明確正確說我違法,我就下台」。不過立委繼續喊著「你違法,應該下台」,吳茂昆低聲回應說:「好了吧!」

(中時 )

相關文章

分享