連砍蔣公銅像 郭建國再次被起訴

台灣建國工程隊郭建國(本名郭志剛)去年4月、6月破壞陽明山花鐘旁的蔣公銅像,12月又鎖定中正高中內的蔣公銅像,還噴漆「不移除、不改名、就砍頭」,並將頭部鋸下後放置在中山南路的帳篷內,北投警分局查獲時,郭聲稱是「言論自由」,士林地檢署偵結,認為他犯罪事實明確,依毀損罪、侵入住居罪起訴。

郭破壞陽明山蔣公銅像後,還將斷頭照放在網路上,炫耀自己的行為,警方到郭住處所,他還在臉書上說:「好漢做事好漢當,我一人一肩扛下」、「這是我砍的第6顆蔣臭頭」,開庭時還大言不慚說「要把蔣臭頭當尿壺用」,法官變更法條,改為攜帶凶器竊盜罪,重判有期徒刑8月。

北市北部地區,郭建國第3次在12月21日凌晨,他翻牆進入中正高中校園內,持鋸子將頭部鋸下,藏在立法院旁自由台灣黨的帳篷內,檢察官訊問時,否認有毀損的犯意,辯稱是言論自由。

但對於翻牆入內取走蔣公銅像頭部,郭志剛並不否認,檢察官依侵入住居、毀損罪再次起訴。

中時 李文正


相關文章

分享