【影】近半邦交國在中美洲 直擊台商拚經濟活水!

台灣在國際上的邦交國僅剩19國,在中美洲和拉丁美洲就佔了十國,非常重要,我們特派記者和台商前進「宏都拉斯」,固危邦、拚經濟活水,僅管我衛福部團隊在參加WHA時受阻,我駐宏都拉斯大使館聲明,宏國有為台灣發聲,支持參加世衛!宏都拉斯人民對台灣有很好印象,首都還特別設立一個台灣園區,一起來看獨家越洋採訪報導。

宏都拉斯小學生剛拿到新書包開心奔跑,這些文具組加上足球,都是來自台商的愛心。台商捐贈1500組書包及文具加上足球,以及400組輪椅,吸引當地媒體大篇幅報導,宏國為了表示重視,由經發部長傅哲倫主持 分發給小學生和弱勢族群。

台灣邦交只剩19國,中美洲就佔了11個,非常重要。台灣和宏都拉斯有76年邦誼,這次民間主動促進國交,化解中美洲邦交國外交警訊。宏都拉斯過去四年經濟逐漸復甦,經濟成長率達到42%亮麗的表現,也成為台商新經濟活水。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享