30歲大叔不肯工作!在家「啃老8年」 父母氣得提告

父母辛苦扶養孩子長大,也希望孩子成年後能自立自強。美國一名男子長達8年在家啃老,不僅長期失業也不願分擔家務,期間他的父母受不了兒子的不長進,甚至寫了5封家書下最後通牒,沒想到兒子仍不當一回事,其父母無奈之下只好提告。

▲30歲大叔不肯工作!在家「啃老8年」 父母氣得提告(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,30歲的羅頓多(Michael Rotondo)兒時與父母克里斯蒂娜(Christina)與馬克(Mark Rotondo)住在紐約州,過著不愁吃穿的生活,成年後也在家附近就讀大學,他表示「當時我忙著創業,因此不將時間浪費在學校裡」,但實際上他是因數學多次不及格,最終選擇輟學。

羅頓多之後搬離父母的居所,也在電器商場找到一份銷售工作,並在附近租屋獨立生活,期間也交了女友,兩人更生下一個兒子,但不久後這段感情也結束了,而兒子的扶養權也判給女方,羅頓多則需盡到父親的責任,每個月要給孩子扶養費。

羅頓多沒多久也被公司炒魷魚,由於沒有薪水可以養活自己,因此他選擇回家住,起初父母都沒向孩子收取房租,但羅頓多在父母的照顧下,也變得不想再工作,甚至以「為了爭取孩子撫養費」當做不去工作的藉口,他還坦承,這幾年不工作,就是不希望自己賺的錢拿去繳贍養費「她跟孩子過得很好,根本不需要我的錢」。

而羅頓多的父母,對於兒子的啃老行為相當不滿,於是多次下最後通牒,要求他在期限內搬出去,否則他們就會採取行動,但兒子仍不為所動,將父母的話當耳邊風,而做父母的也於心不忍,最後表示願意支付1100美元(約台幣3.2萬元),幫助兒子找到新家,但羅頓多還是拒絕離開。

這家人最後只好對簿公堂,羅頓多則認為自己遭到不合理對待,父母不應該驅趕孩子,但法官則表示「你厚著臉皮賴在父母家,才是無理行為」,而他還反控,父母給他搬家的時間太短,而法官認為時間已經給得夠充足,最後法院依據父母提供的家書,判羅頓多的父母勝訴,而羅頓多對外表示,還會再上訴。

相關文章

分享