台南市宣布 比照高雄 發警消繁重與危險加給超勤津貼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台南市警消期待多年的繁重與危險加給,終於在民代連番要求下,台南市代理市長李孟諺25日在台南市警5分局宣布正式編列在108年預算內,台南將比照高雄市模式發放,總經費約5億元左右,以不舉債為原則來籌編預算。

台南市警察局長黃宗仁表示,警察繁重加給制度原本是因應減少北警南調問題,這幾年社會演變,南部警察同仁工作吃重不輸北部,造成同工不同酬的聲音。台南市警察共4200人,最近警用裝備陸續更新,警局承諾增加為民服務品質與打擊犯罪效能,來回應市府投入資源。

李孟諺表示,台南市警消繁重與危險加給原本計畫等到確認各局室2019年度預算籌編後,6月底再宣布,但各界期待答案,因此提前公布,台南將比照高雄市模式編列預算,下半年就把預算送到議會審議,籌編內容在年底選舉前定案,沒有選舉支票問題,預算以不舉債為原則,不會排擠其他資源。

台南市警消共5000餘人,會根據勤務狀況發放繁重與危險加給,外勤人員發放的比例會高於內勤人員,另外超勤津貼也會補足至1萬7000元。

對於市府日前頻以沒錢回應各界對警消危險加給的要求,卻突然宣布願意編列,台南市新聞處長許淑芬表示,市府財政的確沒錢,但從未對警消危險加給做出決定,市府一直以來只說「重視權利、審慎考慮」,預算都在籌編當中,強調從未說不編。

中時 程炳璋

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享