孝順?叔伯執意急救9旬病嬤 原因竟是「還沒分財產」

家務事難解,一名網友貼文指出,他高齡90歲的阿嬤因為年邁生病,叔伯不願負起照顧責任,由孫子輪流照顧,不料某天醫生問家屬,「萬一阿嬤出狀況,是否要急救?」,叔伯們一致通過,原因是「還沒分財產」,發文網友氣炸,怒轟「錢重要到人性都能泯滅?」

▲叔伯執意急救9旬病嬤 原因竟是「還沒分財產」(示意圖/中時電子報)

原PO在《爆怨公社》貼文表示,他的阿公去年重病過世,阿公生病期間,都是由孫子輩輪流照顧,這些叔伯都「不聞問」,甚至有人連喪葬費都不出。原PO阿公過世後,這些叔伯不請看護照顧身體不好的阿嬤,反倒是每個月出2萬5請原PO堂妹幫忙照料,但堂妹「沒有一次拿到完整2萬5」,堂妹請原PO向阿伯轉達,反被斥責「晚輩憑什麼指責他沒給堂妹薪水」

原PO更指控,阿嬤已經高齡90歲,最近因為肺積水引發肺炎,之後因為水腫狀況沒改善開始洗腎,醫生問家屬,如果發生事情是否要選擇急救?結果叔伯投票決定「急救」,這讓原PO和姊姊氣炸,認為老人家根本承受不了壓胸跟電擊的折磨,「想死都死不了」,而叔伯們選擇急救的原因是「還沒分財產」,讓原PO痛罵:錢、土地真的比家人重要嗎?重要到人性都能泯滅?

消息一出引發網友討論,有人留言「到了分家產的時候,就看得出來所謂的人性」、「這都是會上演的戲碼,老的還在世時,嫁出去的都說不會回來搶錢,好老的死掉時改口說我也有一份,很虛偽」、「以前是養兒防老,現在是靠自己最好」

(中時電子報)

相關文章

分享