台女帶「防狼噴霧」去香港迪士尼 慘遭拘留7小時

一名台灣女遊客日前到香港迪士尼遊玩,接受入園安檢時,因為攜帶防狼噴霧遭迪士尼報警處理,最後被以違反槍枝管制拘捕,不僅被拘留7小時,最後還得繳交1000元罰款(約新台幣3810元)。

▲台女帶「防狼噴霧」去香港迪士尼 慘遭拘留7小時(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

台女23日前往香港迪士尼,在入場安檢時被發現背包掛著防狼噴霧劑而遭園方人員攔下,原本她以為物品丟掉就沒事,沒想到迪士尼立即報警處理。警方到場後,女警對她進行全身搜查,背包也重新檢查,並沒收手機,另外因避免嫌犯自殺,也按程序將她的鞋帶抽掉。

台女事後在臉書社團《爆怨公社》PO文,她在前往警局的路上,好奇詢問警方香港女生都如何自保?沒想到港警卻相當自信的說「我們香港很安全的,沒有人會想動歪腦筋」,他們也說大部分會攜帶防狼噴霧自保的以台灣人居多。

台女透露在拘留室待了7小時,最後繳了保釋金500港幣才放人,從她分享的照片可以看到,文件上的罪名敘述寫道,因違反香港法例第238章火器及彈藥條例,被控「無牌管有槍械」罪。

最後她更自嘲「萬萬想不到開心到香港廸士尼遊玩竟變惡夢之旅」,而讓她被拘留的原因僅是因為攜帶了在台灣極為普遍的防狼噴霧器,又上繳了近4千元的罰金,種種遭遇讓她欲哭無淚,希望透過自身的經驗,讓更多台灣人有所警惕。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)


相關文章

分享