林邊、佳冬鄉4小學合辦家鄉繪本展 26日閃耀林邊

竹林國小去年舉辦家鄉繪本發表會深獲好評,今年擴大再辦「家鄉繪本.在地故事」發表會,並結合仁和、林邊及佳冬鄉的羌園等3所國小共辦,將於26日在林邊鄉立圖書館登場,屆時小朋友將透過舞臺表演來分享自行創作的在地繪本故事。

林邊鄉公所指出,去年在與竹林國小首次合辦的「家鄉繪本、在地故事、在地傳承」發表會時,不僅看見小朋友用繪本創作方式紀錄家鄉的人文情懷,也發現讀者能從孩子的創作、視野與想像的世界中,去閱讀在地故事,因此決定協助續辦甚至擴大舉辦。

竹林國小表示,林邊與仁和國小在去年時,也秉持相同的精神與理念,加入兒童家鄉故事繪本創作的行列,並順利出版《驚艷水月池》與《真情苦伕寮》,因此在公所的支持下,決定邀請他們一同舉辦。

竹林國小說,至於羌園國小,它雖非林邊鄉內的學校,但是同處於林邊溪畔及作為林邊教育行動區的夥伴學校,且他們也因推動食漁教育而創作《OMG的莫拉克颱風》、《廣志和麥可的奇幻旅程》,因此也一起參與這場新書聯合發表的盛會。

林邊鄉立圖書館指出,新書聯合發表會上,林邊、仁和、竹林與羌園等4所國小小朋友,會透過這學期校內戲劇教學及閱讀活動的學習,以全新角度詮釋家鄉的文化與人文景觀,讓家鄉的故事能更深入生活情境。

中時 謝佳潾

相關文章

分享