【影】每公斤跌破60元! 「玉荷包」盛產價跌 農民:笑不出來

又到了玉荷包盛產季節,喜歡吃玉荷包的民眾,今年可以多吃一點了!因為雨量少,玉荷包盛產,導致批發價大跌。以高雄大樹的價格來說,去年批發價平均還有120元,但今年卻掉到只剩55到60元不等,價格落差太大,也讓農民苦不堪言。

撥開玉荷包,果肉飽滿Q彈、大顆又多汁,冰冰涼涼的,夏天吃相當清爽。愛吃玉荷包的民眾有福了,今年價格相當親民,果農載來好幾大籠的玉荷包,這些都是新鮮現採的,每顆都好大顆,但因為數量非常多,導致今年價格溜滑梯。

▲今年玉荷包盛產,批發價下跌。(圖/中天新聞)

批發價,去年平均價每公斤約120元,但今年批發價卻腰斬,變成只剩55-60元。玉荷包總產量,今年就多達近2萬噸,玉荷包是其果農一年中最重要的經濟,今年因為雨少量產,導致價跌,加上盛產季只有三周左右,總統蔡英文也邀陳菊直播吃荔枝叫賣。前兩年因為連續強颱,玉荷包量少6成,市價貴三成,一公斤竟然飆到370元。如今靠天吃飯的果農們大豐收,批發價格可能跌破50元,實在笑不出來。


相關文章

分享