出國幫代購花2萬!朋友竟嫌「太貴不要了」 讓他看清一個人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不少人出國時,會幫朋友代買當地東西,但基本上都不會要求太多樣。日前一名網友在臉書抱怨,至日本旅遊期間打卡,讓朋友得知他人在日本,因此拜託幫忙代買東西,殊不知回台灣後,向對方告知總共花了2萬元,而朋友竟一句「太貴不要了!」讓他相當火大。

▲出國幫代購花2萬!朋友一句「太貴」 讓他看清一個人(圖翻攝自/爆怨公社)

一名網友在《爆怨公社》先是呼籲「出國代買真的一定要先收到錢」,更表示自己四月份至日本旅遊,原本也沒有打算要幫朋友代買,因此也未特地跟別人說,但期間因為打了卡讓朋友知道行蹤,之後有一名友人向他表示,想要送父母日本的東西。

因此拜託原PO幫忙代買「白七星3條、黑七星2條、櫻花裝2條、Wakamoto 3罐、酸痛貼2盒、眼藥水3盒等」,總共花了台幣2萬多元,沒想到回到台灣後,告知對方此事並要收錢,而對方竟回「太貴不要了!」,讓他內心不悅的大罵「X的!每天你要我跟你回報價錢是回報好玩的嗎?」。

許多網友也紛紛表示「真的很過份!花時間幫買就算了,還沒有多賺錢還這樣」、「太扯了!下次先收錢或是找理由婉拒不買!」、「這個朋友可以放去大海了」、「很多方便給人當隨便,遇到這種親友直接斷絕往來」、「當作自己多花兩萬買東西給自己,看清一個人很便宜了」。

還有朋友分享自身經歷「我曾經幫一個同學在日本買薰衣草枕,結果回來後東西給她了,錢沒給然後就休學了」、「我以前同事去歐洲,我託她買巧克力,她也幫我買了。以前沒智慧型手機,所以沒辦法即時報價,買了兩小盒2000(元)我也付了,因為那是我請人家買的」、「曾經被朋友要代買這個,結果我買回來跟我說不要了…,我只好自己賣掉(一把火)知道這有多重嗎?」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享