汽車撞飛大型重機 騎士削鼻、血肉黏安全帽

苗栗市經國路北上車道,26日上午發生汽車撞上路旁正在穿著衣物的大型重機騎士事故,江姓駕駛疑似偏離外側車道,林姓騎士遭撞飛到一旁草皮,耳鼻出血,鼻子幾乎被削掉,血肉黏在安全帽上,顱內出血尚未脫險。肇事原因由警方進一步釐清中。

警方調查,事故發生於26日上午6時30分許,受重傷的騎士為41歲林姓男子,肇事休旅車駕駛為37歲江姓男子,兩人都住南苗地區準備要上班。

林姓騎士騎大型重機沿苗栗市經國路北上,剛通過勝利路北上約100公尺處,不明原因停靠機車道路旁,影像則顯示林男有穿著衣物的動作,而隨後江姓男子開車經過,車子從外側車道偏向機車道,直接撞擊重機與林男。

消防隊員楊皓元表示,抵達現場時,林男倒在人行道草皮,口鼻出血,為他脫下安全帽,上面沾有血肉,立即用單架抬上救護車施以CPR並送醫急救。

警方初步調查,兩人酒測均無酒精反應,江姓駕駛說疑似受太陽炫光影響,真正肇事原因及責任待釐清。

中時 陳慶居


相關文章

分享