爆教長違法反被要求為管爺作保 柯志恩批姑婆勇太搞笑

為護航教育部長吳茂昆曾違法赴陸一事,政院發言人徐國勇日前反嗆立委柯志恩:「你敢保證管中閔沒有問題?」對此,柯志恩今(26)日於臉書發文,反批徐國勇的回應令人發噱,有時間問在野黨立委,怎不去問自己的官員?

柯志恩表示,請發言人要代表政院開口之前,先向科技部和吳茂昆本人查證,如果他們不說清楚,是否也看一下科技部4月18日的正式新聞稿,以及政院94年9月12日的公文?事實擺在眼前,吳部長當年赴陸去杭州就是違法!如果發言人還說「我怎知道?」行政大權在握,也請比照管中閔的規格,組一跨部會小組好好查一查所有政府的學官,有沒有違法赴陸兼職?用同一標準,很難嗎?

徐國勇又說:「涉及事實的部分,吳茂昆部長自己會回應。」柯志恩指出,教育部就是不回應呀!柯志恩批評徐國勇辯才無礙,之前一馬當先替吳部長發言,例如上廣播節目,擔心部長講不清楚卡管案,還先代打上半場,這次怎麼要吳部長自己講了?

針對徐國勇反問敢保證管中閔沒有問題?柯志恩表示她不識管中閔教授,但「拔管」這件事徹底拆穿民進黨口說民主法治的假面具!「拔管」醜(丑)戲無法無天,從莫須有的罪名到跨部會的黑箱審判,卻說不出管中閔到底違反哪一條法律?

柯志恩強調,她非管中閔發言人,也無資格替管教授保證,但徐國勇是行政院發言人,部長又說去留由賴揆決定,請問政院敢不敢保證吳茂昆沒有問題?!要在野黨立委保證啥事?發言人真的找錯對象、問錯人了!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享