國際局勢亂台灣到底在幹嘛? 網回:「賣玉荷包」笑到翻桌

為搶救川金會,南韓總統文在寅今與北韓領導人金正恩二度高峰會。宅神朱學恒直指,美國、南北韓3國領導人都想證明自己有影響力,回頭看看台灣到底在幹嘛?網友回4字全笑瘋:「賣玉荷包」。

▲蔡英文總統(右)、總統府秘書長陳菊(左)24日在臉書「開直播推銷玉荷包。蔡一口吃掉玉荷包,直說很幸福,呼籲網友用新台幣讓玉荷包下架。(圖/取自蔡總統臉書)

外交部24日晚上7點宣布布吉納法索與我國斷交,而在這之前6小時,蔡英文總統與總統府秘書長陳菊,當天下午1點則透過臉書直播,推銷高雄的玉荷包荔枝。對此,前總統府副秘書長羅智強在臉書批,蔡英文政府真的很愛説謊,布吉納法索斷交,一副「其實我都知道」的諸葛神算様,結果,斷交前還在叫賣玉荷包,馬上露饀。根本就是狀況外!知之為知之,不知為不知,説實話有那麼難嗎?

朱學恒在臉書則指出,最近國際局勢真是亂到一個不行,金正恩打打談談,川普反反覆覆,文在寅走走停停,大家都想證明自己有實質影響力,「我就不太知道台灣在幹嘛了」。

網友紛紛酸說:「賣玉荷包,很重要。」、「在推銷玉荷包啦!」、「在當盤子。」、「我國拚轉型正義去蔣化,國幣更新,真是太有競爭力了!」、「能混則混,能撈則撈啊!」、「能幹嘛?我們只能謙虛、謙虛、再謙虛。」、「拚選舉、拚斷交、拚詐騙,不然還能幹嘛!」、「台灣菜英文弱爆了。」、「我們的民進黨政府除了整天只會鞭國民黨的屍,來掩飾自己的無能外,還會幹什麼?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享