【影】屍體切塊裝箱! 女提頭顱進派出所:我爸殺了我媽

67歲陳姓老翁和大他1歲的簡姓妻子2度離異,去年8月3度結婚,3天前協議離婚,陳翁疑因財產分配談不攏,竟然痛下殺機,把髮妻大卸八塊後分裝在不同袋子和箱子裡藏在家中、內臟則收進冰箱,女兒返回老家找媽媽,卻已成零散屍塊,陳翁被逮時爛醉如泥,一度嘴硬否認,還吵著要找女兒,直到深夜才因良心譴責坦承犯行。

▲陳姓老翁疑因財產問題,狠心將簡姓髮妻殺害分屍,直到深夜才坦承犯行。(圖/中時電子報蔡依珍攝)

「警察先生,我爸好像殺了我媽,袋子裡面可能是媽媽!」陳翁和簡婦的42歲女兒26日18點提著大塑膠袋,進入桃園警分局龍安派出所,一打開驚見裡頭就是失聯1天的老母親頭顱,當場崩潰大哭。

陳女向警方表示,父母結褵40餘年,常吵吵鬧鬧,2度離婚,去年8月再婚,近幾個月又再發生爭吵,3天前協議離婚。父母早已分居,老父留在老家、簡母搬到她的大樓同住,因兩地相鄰近,媽媽仍三不五時返回老家關心,25日媽媽接獲爸爸來電稱想吃早點,拎著食物走進回老家,之後就失聯,沒想到再見到已是冰冷遺體。

陳女說,25日下午還有回老家尋找母親蹤影,在浴室發現槍械榔頭和大量血跡,起疑心,但父親辯稱是自己砍東西誤傷右大腿,27日父親稱頭痛欲裂、由哥哥叫救護車送醫,她則進房查看,竟在2樓直立起的床墊後方,發現2袋黑色大塑膠袋,心涼了一半,亂忙提著塑膠袋到派出所報案,打開果然是簡婦的頭顱,女兒當場崩潰大哭。

警方連忙到醫院找人,但陳翁疑因情緒不穩、喝到爛醉如泥,一度無法言語,直到凌晨酒醒、吵著要看兒女,最後哭著跟女兒道歉、請求原諒,懇請未來入獄後還能來探望。

▲2人的一雙子女淚眼送媽媽離開老家。(圖/中時電子報蔡依珍攝)

鑑識人員採證發現簡婦的遺體被亂刀分切成多塊,分裝在3個袋子和2個箱子裡,身首異處、四肢也放在不同處,袋內灑滿石灰,內臟也放在冰箱,3樓曬衣場還有燃燒過衣物和紙錢的鐵桶,懷疑陳翁試圖滅證,就連指甲也特別修剪,心思非常細膩。

鑑識人員也在浴室和廚房發現大量噴濺血跡,還有3把長短不一的料理刀,正全力採證鞏固證據,桃檢也開出拘票逮人。

簡婦40餘年的老鄰居透露,陳翁曾從事保全、賣錄影帶等工作,但都做不久,和簡婦育有一對兄妹,陳翁平時都關在家少跟外界接觸,疑有精神方面疾病,還曾到山上定居調劑身心,兒子近2年和父親感情不睦,父親甚至動手打他,毅然決然帶著妻小搬離,沒想到母親慘死父親刀下。

▲命案現場血跡斑斑。(圖/中時電子報蔡依珍攝)

▲簡姓老婦遭枕邊人殺害分屍。(圖/中時電子報蔡依珍攝)

觀看影片請點此

(中時 )

相關文章

分享