森77!政論節目質疑財產申報不實 陳佩琪挺柯P喊告

台北市長夫人陳佩琪今(27)於「三立新聞」臉書上留言,不滿政論節目《54新觀點》 中提到柯文哲2015年3月 31日向監察院申報產時,多出2000萬元的來源不明財產,是不實指控,並說若得不到電視台回應將提告。柯文哲今出席活動時被問及此事,僅說回家會再跟太太商量一下。

▲台北市長夫人陳佩琪於「三立新聞」臉書上留言,不滿政論節目討論不實,揚言若得不到回應將提告。(吳堂靖翻攝)

陳佩琪留言表示,柯P和她在2014年9月21日選舉登記時,向信義行政中心申報的財產為房產8000萬、存款加基金約1280萬。柯文哲當選後為了避嫌,將基金贖回不再投資;到隔年3月底向監察院申報財產時,她的薪水加年終200餘萬、尚未處理的選舉補助款1000萬左右,一共多了1200萬左右,所以是原本的1280萬加1200萬約2400萬,再扣掉生活支出,因此當時的申報有2200萬存款。

除了發文挺夫外,陳更直接於柯文哲臉書留言,「或許你認為以台北市長的高度,不要隨便告人,會做低了自己,但我覺得在政論節目上請一堆來賓信口開河,隨便汙衊別人的此歪風不可長,我會陸續向這節目和電視台表達我們嚴正的抗議,若得不到回應, 我將第一次上法院告人」

陳更直言「雖然家裡為了你的選舉有點拮据,但我願意花這種錢」,PO文一出,立刻引發網友熱議,直呼「全力支持柯文哲」、「佩琪加油」、「不要讓佩琪不開心」。

柯文哲今(27)到大稻埕參加活動,媒體詢問關於陳提告一事,柯文哲先表示「我回去想一下」,當媒體追問是否支持太太提告,柯文哲則反問電視台是否支持提告。

(中時電子報)

相關文章

分享