台積電董娘張淑芬《大地山嵐》義賣 493萬拍出再創新高

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台積電董事長張忠謀夫人張淑芬熱愛繪畫,且是名慈善家。今日她捐出的畫作《大地山嵐》在香港佳士得拍賣會義賣,起拍為30萬港幣,最終以130萬港幣(493萬台幣)落槌,義賣款項將全數捐贈「SaveThe Children」基金會,作為亞洲貧病兒童教育和醫療經費。

出席這場慈善拍賣會的買家來自兩岸三地,張淑芬在拍賣場外等待拍賣結果,並未出席拍賣會現場,當她得知以130萬港幣拍出的消息後,難掩喜悅,直呼「金額剛剛好」、「不會太高也不會太低」,而且核算下來,比去年年底在羅芙奧以456萬台幣拍出的畫作《春晨曙光》還要高,更是開心不已。

張淑芬指出,她是個充滿愛、也渴求愛的人,這幅《大地山嵐》的靈感源自花蓮地震後的山嵐景緻,光芒照亮大地,象徵台灣蓬勃強勁的生命力,「我相信未來的台灣,會愈來愈好!」

計畫在6月5日退休的台積電董事長張忠謀,並未陪同夫人出席佳士得拍賣會。張淑芬笑說,張忠謀退休後計畫寫書、研究橋牌,依舊忙碌,而她則會持續作畫、做慈善,「希望不久的未來能舉辦個人畫展!」

中時 陶福媛

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享