大葉大學扶英計畫 助偏鄉小學生與國際接軌

大葉大學英語系協助偏鄉小學提升英語能力的「扶英計畫」,周末兩天在校內登場,150名小朋友在大哥哥、大姊姊帶領下,透過遊戲學英語,系上來自印尼、越南、香港等地的國際學生也加入,對偏鄉學童而言充滿新鮮感。

大四的活動副召蕭絜予表示,今年企劃的課程豐富多元,包含看圖學發音、英語繪本、英語歌謠、文化節慶、手工藝創作、桌遊學英文、大地遊戲等,有來自文德、大村、村東、村上和東山等五所國小學童參加,適逢端午節前夕,課程中也帶領小朋友學習跟端午節有關的單字,並動手做香包。

文德國小五年級許小妹說,3、4月份時,大葉英語系大姊姊來學校教大家認識新單字,還帶大家玩桌遊、學英語,她因此產生興趣,希望能有更多機會學英語,因此和同學一起報名參加英語營,大哥哥姊姊都很親切風趣,活動好玩又能增進英文能力,明年還要繼續報名參加。

來自印尼的大一學生王鏗清則說,過去沒到過台灣,來台讀書後充分感受台灣的人情味,很開心擔任扶英志工;原本擔心小朋友會不受控制,但實際接觸後,發現他們雖然害羞,但適當引導後都很投入、樂於和大哥哥姊姊們互動,是很難忘又有趣的教學經驗。

此外,英語系畢業公演《不可兒戲》31日晚間7點將在校內M109演藝廳登場,來自香港、擔任畢業公演導演唐葦琳表示,劇情描述男主角為了到城裡見心儀的女主角,隱瞞被領養的事實,為自己捏造假身份,反而讓相信他的人失望、愛他的人也離開;誰知謊言最後竟成為男主角真正的身世,劇情峰迴路轉,演出全程約100分鐘,歡迎民眾免費入場觀賞。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享