課綱審不完?教部:暑假每周7天可能都拿來用

教育部今天召開課審大會,審議12年國教數學、自然及科技等領域的課綱。針對外界質疑12年國教課綱可能無法如期完成,教育部國教署長邱乾國表示,暑假時一周7天都可能拿來審課綱,「全力在8月底前審完,明年如期上路」,目前沒有其他想法。

教育部今天假國家教育研究院台北院區召開課審大會,由部長吳茂昆主持,出席委員人數為33人(全體委員48人),達到2/3的開會門檻。據了解,之前時常出言惹禍的吳茂昆,今天在會議中的話不多,僅單純扮演程序的主持人。

邱乾國表示,今天會議完成新課綱國中小暨普通高中數學領域、技術型高中數學領域及綜合高中數學領域等三份課綱草案之審議,審議決議均為修正通過,將盡速依行政程序發布。

今天還完成國中小暨普通高中自然科學領域、技術型高中自然科學領域及綜合高中自然科學領域課綱草案的審議;同時,也進行了中小學科技領域課綱部分內容的審議。

教育部課審大會到目前約完成一半12年國教課綱的審議,原本預期6月底前全部審完,但這幾乎不可能,外界認為考量要讓書商有1年時間編教科書下,12年國教課綱難在明年8月1日上路。

「這確實是艱難的任務,但我們會努力達成。」邱乾國說,目前僅是周日召開課審大會審課綱,進入暑假後,只要調查課審委員出席可以達到開會人數,那一周7天都可能拿來審課綱,預計8月底前審完,按照原計畫明年如期上路。

中時 林志成

相關文章

分享