太扯!讓檢舉人與被檢舉人見面 屏東環保局出包道歉

太扯!屏東鹽埔鄉蘇姓民眾日前向環保局檢舉某家堆肥廠疑似排放廢水後,環保局竟在帶廠商向蘇男當面解釋,蘇男不解此「行政程序」,在臉書發文擔憂身家安全,環保局27日發新聞稿道歉,並指出已停止該稽查員稽查職務,送政風調查中。

環保局表示,陳情人對該案已多次陳情,他也多次親自會同稽查人員到場稽查,對於相關查處結果更是常於社群網站中發佈,陳情人並未隱藏其個人身分。

不過環保局強調,即使陳情人並未隱藏身分,但讓陳情人和被陳情廠商碰面解釋案件的情形,並不符合稽查處理程序,所以已依陳情人所提供事證深入調查中,為此造成陳情人困擾部分,環保局並已於5月26日17時41分,由環保局稽查科科長以電話向陳情人致歉。

環保局長魯臺營表示,案發後承辦科科長已向局長自請處分,並已立即停止該員稽查職務,案並已轉送獨立政風單位介入調查中,針對調查結果如涉有刑罰規定,後續將移送司法單位偵辦,如違反情節重大,行政處分最重將予以解職,絕不護短。

他強調,環保局後續將再加強稽查員稽查態度與技巧訓練,以保障陳情人權益。

中時 謝佳潾

相關文章

分享