日本三大貨櫃船公司整併後的ONE,船隻、貨櫃都變身粉紅佳人,讓人…

日本三大航運集團的貨櫃船運部門,今年4月整併為ONE公司後,上周四(24日)在高雄港高明貨櫃碼頭出現新公司號稱「粉紅佳人」的貨櫃船新塗裝,讓人驚艷。

日本郵船、商船三井與川崎汽船三大集團加起來有358年歷史,這次擺脫所有舊元素,做出大變身讓人出乎意料,雖然有日本學者認為太娘了,卻絕對讓人印象深刻,宣傳效果十足。

國立高雄海洋科技大學教授楊鈺池指出,日本社會長期以男人為中心,能夠使用像hello kitty粉紅色來做企業識別系統挺有創意,讓以男性為主的海運產業多點暖色溫暖的感覺挺好的。

ONE公司總部設在新加坡,稍早因為整併後電腦系統出包,讓不少貨載轉往他航,目前估計近九成問題已經解決,貨載也逐漸回籠,開始脫離整併後的陣痛期。

新公司不僅船隻用粉紅色,乾櫃也是,冷凍櫃則是白底粉紅字,三家公司在台灣的分公司也已整併為一家。

工商 張佩芬


相關文章

分享