決戰中台灣 盧秀燕民調小贏林佳龍 林連任現危機

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

年底台中市長選舉,國民黨推派立委盧秀燕挑戰民進黨現任市長林佳龍。最新選情調查發現,盧雖以三成九的支持度領先林的三成二;不過,三成九選民看好林連任希望大,僅二成五認為盧有機會勝選。另,調查發現,五成二選民關心台中市長的選情發展,四成二不感興趣,選舉熱度尚待升溫。

聯合報最新台中市民調,如果明天投票,盧秀燕目前獲得三成九市民青睞,三成二擁護林佳龍,雙方差距七個百分點,林連任之路面臨考驗;左右勝負的關鍵,將在二成九未決定選民的支持意向變化。

交叉分析發現,盧秀燕較獲女性選民青睞,以三成八支持度領先林佳龍的三成;兩人在男性選民中的差距較少,四成挺盧,三成五擁林。

年齡差異來看,盧在40至59歲選民較占優勢,以五成支持度領先林的二成七;林則在40歲以下選民中較占上風,以四成支持度超前盧的三成三。

政黨傾向差異方面,盧獲得八成二藍營支持者力挺,林則獲得八成綠營支持者青睞,中立選民中則是近半數仍在觀望。

地區差異方面,盧在合併前的台中市地區獲得四成七選民支持,大幅領先林的二成八;原台中縣地區兩人旗鼓相當,三成三挺盧,三成五擁林。

對照上次選舉,林目前只獲得六成上次相挺選民繼續支持,二成二改支持盧。儘管盧支持度暫居領先,但從勝選聲勢來看,台中選民多看好林最後能勝出(三成九),僅二成五覺得盧有機會入主台中,三成六無法判斷。

中時電子報 高德順

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享