台北市選情分析!勇哥超看好:鞏固基本盤 姚文智有機會贏

新勇哥物語「民進黨提名姚文智委員為北市長候選人之後」為題,剖析台北市長選情,曾經歷三強競選市長的勇哥剖析,只要拿到2002年李應元的36%得票率,進而鞏固40%的基本盤,姚文智就有贏的機會。

▲姚文智曾探望阿扁前總統。(圖/李義翻攝)

勇弟說,如果沒有意外,姚文智被蔡主席徵召提名已成定局。1124台灣首都市長選舉將是三強鼎立局面,好像回到24年前陳水扁、趙少康、黃大洲的三強之爭。柯文哲市長的連任之路,確定將面臨國民黨丁守中、民進黨姚文智的嚴峻挑戰!

勇哥感嘆「既有今日,何必當初?」搞了半天又回到原點,民進黨在台北市長選舉足足浪費半年的時間,縱使有機會的贏局也會賭到輸輸去。

勇哥還說,原本蔡總統兼主席主觀上是要禮讓柯市長的,但情勢比人強,客觀條件不允許,總統願意讓步由民進黨自提人選,這是非常不容易的決定。是蔡英文改變了嗎?

勇哥也稱讚呂副總統堅持民進黨不能喪失黨的主體性,精神可嘉。並強調在國際政治,總統做完再選首都市長不是沒有過,鄰國菲律賓前總統艾斯特拉達,被判貪汙罪嫌處無期重刑,經特赦後再選總統獲得第二高票,5年前選上馬尼拉市長,已經76歲。日前馬哈地以92高齡再度出任馬來西亞總理。只要有足夠民意支持,年紀與性別一樣,都不是問題。

姚文智會贏嗎?勇哥說,由於中央執政不力,眾多改革容有爭議,雙北首當其衝。姚委員剛開始只能力拼3成的支持度,站穩腳步再往前衝刺。只要拿到2002年李應元的36%得票率,進而鞏固40%的基本盤,姚文智就有贏的機會。

(中時電子報)

相關文章

分享