【影】一讀書就流鼻血!12歲男童罹怪病…唸10分鐘作業簿上「血流成河」

只要一唸書就會流鼻血,這種事情有聽過嗎?大陸山東濟南就有一名12歲男童,他罹患了這樣的怪病,且一天流鼻血的次數更高達了20多次,父母見此情況感到相當著急,因此帶他前往當地的各大醫院進行治療,沒想到診斷後的各項結果卻均顯示正常,讓父母不得不請求媒體來報導,看是否能找到有相似病徵的民眾,一同討論以得男童流鼻血的解救方案。

▲男童一唸書就會流鼻血。(圖/翻攝自影片)

據陸媒《梨視頻》報導,該名男童在受訪時表示,自己在唸書的時候,常常鼻子就因為這樣而「破了」,當下會流出大量的鮮血,並且染紅了學習用的作業簿。而男童的母親也指出,只要他一唸書,10分鐘到20分鐘內,就會因為鼻子嚴重出血而出來找她尋求幫助。也因為在唸書的過程中,鼻子這樣地「不受控」,因此根本就沒有辦法好好地唸書,所以讓父母感到相當的苦惱。

為了解決這樣的情況,男童母親也帶他到濟南的各大醫院進行診療,不過令人詫異的是,血液等各項檢查都相當正常,醫院僅能以「雙側利氏區廣泛併糜爛血管擴張症」作為診療結果,不過事實上,醫生根本沒有辦法能治療這個疾病。在看西醫無果感到無助的情況下,男童母親也帶他看中醫以尋求治療,但吃中藥的結果,僅能讓男童流鼻血的症狀稍微舒緩,但並沒有辦法根治。

對此,因為男童一唸書就流鼻血的症狀仍然沒有得到有效地舒緩,所以男童母親最後在受訪的鏡頭前多次的向民眾拜託,希望有類似症狀的病患可以一同提供資訊以幫助治療男童的病情,希望他能早日回歸學校,過著與同年紀孩童該有的校園生活!

※觀看影片請【點我

相關文章

分享