【影】當半臉貞子16年!長髮遮「網球大腫瘤」 少女淚:想交男友

外貌是女性最注重的,若長了異物肯定會讓人痛苦不已。菲律賓一名16歲少女,她平時總是喜歡用頭髮,將一半的臉遮住,看起來像是「半臉貞子」,但實際上是她罹患罕見疾病,導致她左眼上長出一顆巨型腫瘤,而她在當地求診時,還被告知無法醫治,讓她感到相當難過。

▲當半臉貞子16年!為遮網球大腫瘤 少女淚:想交男友(圖翻攝自/每日郵報)

據《太陽報》報導,16歲的薩薇拉嘉(Sophia Savillaga) 來自武端市(Butuan City),她出生7個月大時左眼就出現腫脹,隨著年紀增長也變得越來越大顆,而實際上她是天生罹患視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma),如今腫瘤已腫如網球般大小,而她左眼也因此失去視力。

母親愛林達(Erlinda)提到女兒難俺悲傷,「她7個月大時左眼就開始腫起來,而且還會不停流眼淚、眼痛。直到12歲時,我帶她去給醫生檢查,但對方卻說難以醫治,要我們回家」。自從這件事情後,再加上父親過世,家裡的經濟負擔變得更大,薩薇拉嘉再也沒去過醫院。

▲薩薇拉嘉(Sophia Savillaga)天生罹患視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma),如今腫瘤已腫如網球般大小(圖翻攝自/youtube/Daily Mail)

而薩薇拉嘉表示,對於左眼的疼痛已漸漸習慣,也能在村裡正常生活、上學或交朋友,僅管身邊有好閨蜜,但是她仍希望能交到男朋友,也為了想讓自己看起來正常一點,所以只要周圍有人,她就會用頭髮遮住左眼。而愛林達目前盡全力替薩薇拉嘉籌措醫療費,也希望外界能伸出援手,幫她們能找到一位好醫師。

(中時電子報)

相關文章

分享