「每日一殺」邱太三講幹話 宅神:誰來同情變屍塊的被害人?

這個5月非常熱、非常血腥、非常讓人心痛!從彰化女童遭虐死、台中牙醫被刺死、嘉義護理師遭病患家屬狠刺6刀;直播主被男友殺死,更有板橋驚世駭俗的分屍案。面對幾乎「每日一殺」的狀況,是否應亂世用重典?法務部長邱太三回應,槍決無法解決問題,應從社會源頭處理。

▲法務部長邱太三認為槍決無法解決社會問題,朱學恒反問:誰來保護受害人和其家人?(報系資料照 陳信翰攝)

然而如此「理性」的回應,顯然無法取得民意共鳴。4年前,高雄市男子劉志明尾隨陳姓退休女教師進入其車內,持鐵鎚重擊她頭部14下後,加以性侵並咬掉她的乳頭,離開時反鎖車門致陳女失血過多死亡,歷審都將劉男判死,但昨天最高法院認為尚有證據未調查完備,2度撤銷死刑發回更審。

有網友請「宅神」朱學恒幫忙讓更多人看到這個案例,並表示「「最近真的太多殺人案,心情真的很難過,政府又無感,邱太三部長不執行死刑還說幹話」;「只捐錢給奇怪的國家,自己人民的安全,完全沒有保障,然後學生要出國為國家爭取榮譽,還要靠自己募款,國家隨隨便便就給幾十億,這個政府真的很奇怪」。

朱學恒表示,他的問題也是很多台灣民眾的問題。為什麼沒有任何冤假錯案疑慮的殘暴殺人犯,司法單位要想盡一切辦法拖延他的刑法,但邱太三等一干人何時幫被虐殺的五歲女童,被分屍的青春女子說過話呢? 加害者被捧在手心,誰來同情已為屍塊的受害者和其家人呢?

中時電子報 張達智

相關文章

分享