【影】送餐科技化!陸闢17條「送餐無人機」航線 省時又省成本

大陸外賣業者29號在上海宣布,獲准開闢大陸第一批無人機即時配送航線,大陸自主研發的送餐無人機,正式投入營運。送餐時間平均只要20分鐘,未來成本也將更低。

台灣的外送員還在車陣中穿梭,大陸的外賣業者已經宣布啟動無人機外賣。大陸外賣業者29號在上海宣布,獲准開闢大陸第一批無人機即時配送航線,他們自主研發的送餐無人機,正式投入營運。從餐廳送到用戶的訂餐地點,無人機在空中暢行無阻,比騎手還快十分鐘抵達目的地。

▲大陸外賣無人機。(圖/中天新聞)

騎手因為在送餐途中,不斷遇到紅綠燈還有車速限制,再怎麼順暢的交通,也比不上無人機的速度。從用戶下單開始,無人機送餐平均只要20分鐘,成本也將更低。上海目前一共批准17條航線,目前都在上海金山工業園區內,覆蓋58平方公里,服務外賣商家一百多家,一旦無人機普及,未來將不需要這麼多的外送員,只需要有人將餐點放進無人機,和最後抵達時,將餐點送到用戶手中,大大節省人力成本。

相關文章

分享