日進斗金?上班族夢幻工作排名大洗牌 第一名竟是它

你是否曾經對工作有些抱怨,並且希望擁有結合理想與興趣還能日進斗金的職業?MoPTT APP的科技版近日一份「上班族夢幻工作排名!你認為做哪個職業最好?」的投票調查,結果出爐後讓網友感到相當意外。

在Mo PTT科技板的調查中最夢幻工作,至截稿時間前查看,冠軍竟是勇奪8664票的民宿、咖啡店老闆,第2名為6417票的部落客、網紅,其次為4160票的公務員,第4名則是只拿到2618票的工程師,5到7名分別為公司PM、行政人員和銷售、業務人員以及作業員。

投票結果一出,引發網友熱議,因為被視為鐵飯碗的公務員,還有被視為高薪工作的工程師,反倒只排名第三與第四名,似乎是目前網友對「夢幻工作」的定義大洗牌,有人表示「難道是公務員隨時還會被民眾爆料PO網怕了嗎XD」、「網紅不好當,但成名了可以賺很大」、「咖啡店,文青喜愛的生活方式」。

(中時電子報)

▲調查中最夢幻工作,冠軍是勇奪8664票的民宿、咖啡店老闆,第2名為6417票的部落客、網紅。(圖/翻攝Mo PTT)

 

相關文章

分享