姚文智:單身每人發三千元津貼 網罵翻:智障政策!

民進黨選對會28日建議徵召立委姚文智參選台北市長,網友翻出姚文智曾在政見會提出青年租屋津貼政策,將發給單身每人每月三千青年津貼。被PTT網友批評為「智障政策」,並說幹話人人會講,人人發一間房算了。

▲姚文智。(資料照片/姚志平攝)

據《ETtoday新聞雲》報導,姚文智在政見會針對少子化提出「第二胎國家養」,將發給第二胎子女0-5歲每個月1萬元,總共72萬,第三胎則是144萬。姚文智並表示如果他當上市長,至少每年提供1萬名額,每月發3千元給單身年輕人做為青年津貼,或小夫妻每月5千元的租屋補貼。

PTT網友留言「這他X就是買票了吧」、「乾脆補貼3萬好了」、「反串?我每人補助一萬」、「吱吱還好意思笑對岸大灑幣?」、「錢從哪來??」、「我再大你三萬,用喊的簡單嘛」、「這麼明目張膽買票 還是第一次看到」、「雖然我單身,但這絕對是智障政策無誤~~」、「政策性買票?還是覺得選舉可以隨便開支票!」、「這一看就智障政策,誰會推?」、「每人一間房算了!」。

(中時電子報)

相關文章

分享