情殺事件頻傳 曹西平嘆:戀愛要簽切結書盼「留全屍」

台灣社會近日不平靜,先後傳出美女直播主談分手,遭前男友砍死、台大高材生遭男友分屍等情殺案,這讓資深藝人曹西平直呼是「殺人週」嗎?更語重心長表示「是不是以後談戀愛,男女方雙方都要簽切結書」

▲近日情殺案頻傳,讓曹西平直呼:戀愛前要先簽切結書嗎。(圖/曹西平臉書)

對於近日情殺案頻傳,讓曹西平難以置信,表示是否未來男女雙方交往前,都要先簽切結書,並註明「如果有天跟你分手了請不要殺我,真的要殺我也請不要把我分屍,請好給我留個全屍吧,不然東ㄧ塊西ㄧ塊拼湊不起來,還要麻煩大家找」,看起來雖像是句玩笑話,卻也凸顯出多數人對情感處理不當,造成許多無法挽回的悲劇,但問題是誰談戀愛時,會預知到對方是壞人或有精神疾病。

面對層出不窮的凶殺案,法務部長表示實施槍決也不能解決根本,這讓八成網友相當不認同,對此曹西平無奈表示,「這些人連最親最愛的人都敢殺了,如果不能用槍決解決社會問題,也不知道有什麼可以解決了」。

(中時電子報)

相關文章

分享