台灣首位食人魔!分屍女老師吃心肝 竟只關10多年就假釋…

近一個月內發生兩件「分屍案」,板橋分屍案兇殘案情震驚社會,兇嫌畏罪上吊自殺,黃女內臟被揣測可能被兇嫌吃下肚。回顧1981年台灣史上首位分屍食人魔,當時任職桃園國中老師的張忠敬將女同事分屍17塊,並吃掉心臟等器官,雖被判無期徒刑但僅關十多年就出獄,讓網友十分憤慨。

▲朱峻穎分屍黃姓女友,由於部分臟器及頭髮未尋獲,外傳朱變態吃下屍塊,檢昨會同法醫解剖朱男遺體採驗,朱的父親(右)也到場,離去時不發一語。(文:陳俊雄、葉書宏 圖:葉書宏)

據《ETtoday新聞雲》報導,1981年時任桃園龍岡國中教師的張忠敬,追求同校黃姓女師不成,在女師表明自己已訂婚後還醋勁大發。張忠敬在黃女特地到他家勸導希望他能死心,並且祝福她時,兩人起了激烈爭執,張將黃女脖子掐著後抓頭撞水泥地長達10分鐘,並在黃女身亡後將屍體分屍成17塊。事後他坦承已將黃女心臟、肝臟吃下肚,並傳言他撬開死者頭骨,想知道到底是怎樣的構造,讓黃女無法喜歡上自己。 一審判處死刑而後被改判無期徒刑的張忠敬,在坐牢10多年後就假釋出獄,網友對此結果十分憤慨難以接受。

PTT網友留言:「這樣也可以假釋….」、「1981年那個年代沒判死刑,司法是從那時就沒救啊」、「哈哈~台灣無期徒刑.叫無期.笑死人」、「這樣10年就能出來有夠扯」、「台灣的無期徒刑1X年就可以出來 真恐怖」、「臺灣法律不意外」、「說個笑話,司改會裡面不是有個委員也是律師殺人犯」、「之前有個殺了女友關3年然後出來,隔了16年又殺了另一個」、「台灣法官:嗚嗚嗚,好“可年”喔,只是吃人肉而已,可教化」、「那個法官是低能還是智障?選一個啦!」、「鬼島吃人還可以放出來 大家快逃阿」、「法官會保護加害者 超“瘟腥”」、「無期徒刑=關10年 台灣司法就是爛 難怪民眾痛恨廢死」。

(中時電子報)

相關文章

分享