吳音寧也送禮給北市府 柯文哲一旁聽到尷尬驚呼「天啊」

今日台北市議會的市政總質詢,國民黨議員陳重文火力全開重炮抨擊北農總經理吳音寧,質疑她濫用業務推廣費,吳音寧坦承業務推廣費也有用在北市府時,一旁的柯文哲聽到後非常驚訝,忍不住直呼:「天啊」。

陳重文今日有備而來,猛攻吳音寧上任後,北農每個月的「業務推廣費」,他質疑一個月30萬、吳音寧上任9個月高達270萬元的這筆費用全被挪用去替民進黨綁樁,不僅送了各種水果禮盒、茶葉等給「貴賓」,其中甚至買了60瓶皇家禮炮送給民進黨台北市黨部辦黨慶。

陳重文隨即轉問柯文哲,問說:「市長,你有在這些『貴賓』裡面嗎?」,柯文哲回說:「這個怎麼用我真不知道」,陳重文不久後再度問說:「市長,吳音寧是在幫民進黨,不是幫你綁樁,我查下去,貴賓名單不會出現柯文哲三字吧」,柯文哲回答:「不會啦」,接著轉頭向吳音寧確認,想不到吳音寧點頭說有,讓柯文哲當場嘴巴張大說:「市長室也有哦?天啊」,尷尬不已。

吳音寧事後解釋,送禮的「貴賓」並不單是指一個人,包括農民團體也都是貴賓名單,但隨即被陳重文反擊,質問為何不把名字直接寫出來就好,一個月過去細項跟公文都還生不出來。

中時電子報 林毅

相關文章

分享