新鮮人問「同學或女友賣保單給我怎麼辦」 專家祕傳這兩招

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

六月畢業季到了,不少新鮮人出社會後自掏腰包買的第一張保單,通常都是從事保險顧問的同學、親友賣的,不然就是銀行理專促成的。新鮮人最常問「同學或女友賣保單給我,但我不想買,怎麼辦」,專家表示,壽險公司常常建議民眾買保單要「找對人買」,但這建議「聽起來簡單,做起來卻不容易」。

熟悉保險業的理財專家A小姐表示,有新鮮人問:「女友要賣保單給他,但女友公司的保單條件跟其他家相比,並不是最好的,他很怕拒絕女友之後,女友會生氣」,也有人問:「壽險專家總是勸民眾買保單要『找對人買』,問題是,什麼樣的人,才是對的?有壽險證照就是對的嗎?」

A小姐說,新鮮人買保單,「不一定要跟親友買」,原因是,萬一有事,礙於人情壓力,沒辦法要求同學或親友,反倒是其他保險顧問,少了人情壓力,「有些事情可以要求,有些話也可以直說,例如保單條件比較差,跟女友講,可能會傷感情,但跟保險顧問講,卻可以得到完整的分析或解釋」。

A小姐還說,新鮮人買保單除了「不一定要跟親友買」之外,第二個重點是「最好找『大咖』保險顧問買」。

所謂的「大咖」保險顧問,通常是指業績最優的「會長級」人物,或是排名前幾名的超級保險顧問,他們通常是保險公司資深員工,多年下來擁有龐大客戶基礎,「這些大咖超業,光是每年繳稅貢獻國庫,往往都是上千萬起跳」,他們在公司的地位,非常崇高,連保險公司高層都不得不禮遇三分。

找「大咖」保險顧問買保單,有什麼好處?A小姐說,當客戶遇到棘手的理賠問題時,這些「大咖」熟悉公司的理賠流程,通常也能說服公司酌量放寬理賠條件,「對保戶來說,買保單最在乎的,就是該理賠的時候,能順利拿到理賠金,這時候保險顧問說話有沒有份量,差別就在這裡」。

元大人壽提醒,年輕族群很容易有「年輕不需要」、「老了再投保」等錯誤觀念,而輕忽了自身的保險規畫,建議從年輕初入社會即逐步規劃自身保障,購買保單後也需定期重新檢視,多了解保障內容,強化人生各階段所面臨的不同風險。

元大人壽表示,新鮮人可依據「低保費、高保障」的原則,來建構基本的保障需求。在邁入人生全新階段同時,提前幫自己與家人做好保障規劃,也等於送給自己一個最實用的畢業禮物。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享